Japanese Sakura

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Donnerstag, 23. Januar 2014

Meine erste Bento Box

Ich habe schon länger eine kleine Bento Box. Die habe ich von Marlies zu Weihnachten bekommen. Genutzt habe ich sie leider nur 1x. Da bin ich zufällig auf einen Bento Box Blog gestoßen und hatte vor Monaten eine schöne Seite gesehen auf der man Bento Boxen kaufen kann. Es blieb mir also nichts anderes übrig. Ich brauchte eine zweite Bento Box und die Recherche auf dem Blog begann. Dort sehen viele Bentos super lecker aus. Nur muss man die zum Teil morgens fertig stellen. Da ich ja ein weit bekannter "Frühaufsteher" bin, stellte ich mir also tatsächlich den Wecker und losgehen sollte es um 6:45 Uhr mit dem Kochen. Gut, dass jemand wegen der Heizung um 7 Uhr kam. Ich bin also aufgestanden und los ging es. Zuerst habe ich den Reis abgewaschen, damit der noch 30-45 Minuten ruhen kann. Anschließend habe ich Wasser aufgesetzt und den Brokkoli geschnitten. Nebenbei habe ich das "Tamagoyaki" (japanisches Rührei-Omlette) angerührt. Einfach 3 Eier mit einem Schuß Mirin, helle Sojasoße und ein wenig Salz vermischen. Eine dünne Schicht wird in die Pfanne gegeben. Wenn es nur noch ein wenig von oben flüssig ist, fängt man an das Omlette aufzurollen. Danach gießt man erneut in die kleine Pfanne eine Schicht Ei und hebt die Rolle am Ende hoch, damit etwas daunter laufen kann. Nun rollt man von der Seite auf der bereits die Rolle liegt.
Zubereitung 




 Wenn das Ei und der Brokkoli fertig sind, kann man in der Pfanne noch die Möhren anbraten. Gewürzt mit Chili, Pfeffer, Salz und ein wenig Sojasoße, kommen am Schluß noch die Sesamkörner hinzu. Währenddessen kann der Reis kochen. Nächstes mal würde ich den Reis schon abends kochen. Die anderen Sachen gehen sehr schnell. Nur der Reis hält auf.

Meine neue Bento Box mit passender Bento-Tasche:
 
Beim Mittag sah das ganze dann so aus:

Es war super lecker. Und die erste Befürchtung, dass zu wenig in die Bento Box passt, war schnell verflogen. Den Reis und Brokkoli konnte man gut zusammenpressen. So ein Mittag hätte ich gerne öfters. Nur 7 Uhr aufstehen? Nein, danke!

1 Kommentar:

  1. Das hört sich alles sehr, sehr gut an. Sieht super lecker aus und sooo toll verpackt!!! In Herrgottsfrühe kochen wäre auch nicht mein Ding.
    LG von Heike

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